首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

我区开展交通整治保障群众出行安全

索引号:52230011/2017-213509 文章来源:义龙门户网 发布时间:2017/12/7 16:27:10 作者:义龙新区管理员 点击:4257 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213509 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区开展交通整治保障群众出行安全
文  号:  
 12月4日,笔者从交通局获悉,今年11月份,全区共开展动态交通管理工作5372次,重点整治农村地区交通安全,有效预防和遏制了农村道路重特大交通事故发生,保障群众出行安全。
  在开展交通管理工作中,万屯镇以本月累计开展1054次获得最高,其中开展宣传工作365次,联合行动302次,日常检查387次。新桥镇、顶效镇以累计开展670次、660次交通管理工作分列第二和第三。
  据了解,在动态交通工作中,我区充分发挥乡镇、村交通管理服务站和交通安全员的劝导作用,在村口、路口劝止村街车辆交通违法行为,切实把住农用车辆、摩托车车上路等重点关口,全力防范和杜绝农村道路重大交通事故发生,大队现场民警每周巡回到个村街劝导站指导工作开展,共同劝止违法,协调解决遇到的问题和困难。同时,我区督导民警严格规范按程序执法,使用执法文明用语,对轻微违法行为以劝止和警示教育为主,从轻或免于处罚,努力创造宽松、和谐的路面执法环境。

扫一扫在手机打开当前页面