首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

宁波市国土资源局赴望谟县开展国土资源管理工作调研

索引号:52230011/2018-236152 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-11-08 16:59 作者:望谟县政府 点击:654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236152 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市国土资源局赴望谟县开展国土资源管理工作调研
文  号:  
        11月5日至6日,宁波市国土资源局局长孙义为率队到我县开展国土资源管理工作调研。县委常委、县政府常务副县长贺孝斌,县委常委、县政府副县长罗剑光陪同调研或参加座谈会。
        座谈会上,贺孝斌介绍了望谟县国土资源工作开展情况。
        听取介绍后,孙义为对望谟社会经济发展、脱贫攻坚工作、国土资源管理工所取得的成效给予了充分肯定。他表示,望谟县国土资源管理要以改革创新为手段,推进城区和农村土地管理工作;进一步加强宁波、望谟两地国土资源人员交流学习,把宁波好的工作方法、经验、带到望谟实际工作中来,创新工作方式方法、积极探索新路径,将土地利用综合改革与乡村振兴战略相结合,把乡村振兴战略、美丽乡村建设、乡风文明等理念有机融合,作出亮点,实现多方效益,助推望谟脱贫攻坚。
        调研期间,调研组还对望谟县国土局干部职工进行不动产登记、闲置土地处置、存量土地盘活利用业务知识培训。来到新屯街道办新屯村,参观了解望谟县美丽乡村建设,以及传统布依民族文化、乡村特色产业发展和休闲观光旅游打造等情况。走访慰问了打易镇二泥村贫困户吕文学、韦字固、黄小环,并鼓励他们要对生活充满信心,相信有县委县政府的帮助,一定能够战胜贫困,过上幸福的生活。

扫一扫在手机打开当前页面