首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县人社局深入企业开展工资支付检查和维稳工作喜迎党的十九大胜利召开

索引号:52230011/2017-206222 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/9/13 15:43:13 作者:望谟县政府 点击:8784 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206222 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  望谟县人社局深入企业开展工资支付检查和维稳工作喜迎党的十九大胜利召开
文  号:  

    为维护劳动者的合法权益,喜迎党的十九大胜利召开。连日来,县人社局成立工作小组深入全县各建筑业、高速公路、采石场等企业开展遵守劳动法律法规、按时足额发放工资等情况检查和维稳工作。       

    检查中,本着宣传教育,事前预防的原则,对劳动用工安全保护,农民工工资支付做了现场指导和纠正。对用工企业存在履行劳动法律不规范、工资支付不到位等违反法行为,县人社局依法要求用人单位限期整改,督促各企业依法履行劳动法律法规的相关义务,进一步规范劳动用工秩序,切实维护劳动者的合法权益,为喜迎党的十九大胜利召开,维护全县和谐稳定发挥积极的作用。        

    此次共检查建筑施工单位14家,矿山企业3家、高速公路12个合同段。

${remsg}