首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

州委督查组到望谟县督查贯彻州委七届三次全会落实情况

索引号:52230011/2017-206220 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/9/13 15:38:39 作者:望谟县政府 点击:11339 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206220 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  州委督查组到望谟县督查贯彻州委七届三次全会落实情况
文  号:  

    9月11日,由州委州政府督查室副主任罗智率州委督查组到我县督查贯彻州委七届三次全会精神落实情况,县委副书记、县政协主席张若谷陪同督查并就县委十二届四次全会、近期重点工作进行督导。       

    当天下午,督查组先后到新屯街道、民族中学、县教育局、平洞街道、县交通局、县委办、王母街道等地,采取查阅贯彻落实情况资料、现场听取汇报的方式进行督查,并就督查出的问题和不足提出整改意见和建议。        

    罗智指出,各乡镇(街道)要进一步落实“两个责任”方案,把方案和责任细化再细化,把责任落实到人,明确职责,层层压实责任。要突出重点抓好产业发展,产业发展是脱贫攻坚的核心,要研究好自身实际,集自身优势抓发展,既要接住上级的政策,又要不照搬上级的政策,还要有自身的特色重点工作。要列出工作清单,抓住重点,研究透彻,提出切实办法措施,把工作做好做实。        

    罗智要求,一要落实好“两个责任”,认真研究和贯彻落实州委七届三次全会精神;二要靶向治疗,突出攻坚重点,做到精准发力;三要发扬艰苦奋斗的工作作风,确保各项工作落地落细落实。        

    张若谷指出,当前工作要以脱贫攻坚为统领,所有工作都要围绕脱贫攻坚展开。维护稳定是当前和今后一个时期压倒一切的政治任务,没有稳定一切无从谈起,更谈不上脱贫攻坚,维护稳定既是政治任务,又是行政任务。要切实按照省“七个不能出”和州“七个坚决防止”的要求,做好十九大召开期间维护稳定工作。脱贫攻坚是一项政治责任,要按照建勋书记提出的“四个聚焦”要求,聚焦困难精准,不漏一人一户;聚焦措施精准,不漏一例一策;聚焦资金精准,不漏一分一厘;聚焦项目精准,一漏一村一寨,做到精准全覆盖。       

    张若谷要求,各乡镇(街道)、县直各部门领导班子必须讲团结,工作务实、作风务实,切实扛起政治责任,层层传导压力,聚焦深度贫困,认真贯彻落实州委、县委全会精神,对标对表,接稳接住上级政策,吃透精神,细化作战方案抓好落实落细落小,确保党上级各项决策部署落地生根、开花结果。       

    张若谷强调,感谢督查组一行对我县工作的鼓励,鼓励既是肯定,也是鞭策。全县各级各部门要在思想上行动上与州委、县委保持高度一致,主动对标,主动对表,以干字当头,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,雷厉风行,立说立行,层层抓好落实,为与全省、全州同步实现全面建成小康而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面