首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县“三举措”助推黄标车淘汰

索引号:52230011/2017-194360 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/5/19 8:56:09 作者:望谟县政府 点击:613 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194360 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  望谟县“三举措”助推黄标车淘汰
文  号:  
    为有效推进我县黄标车和老旧车淘汰工作,保证黄标车淘汰任务如期完成,望谟县“三举措”助推黄标车淘汰。一是分包淘汰任务。实行包岗、包线、包车、包人“四包”责任制,将辖区达到淘汰报废标准的存量黄标车分包到民警人头上,组织民警携带黄标车档案,一对一上门做工作,引导黄标车车主主动淘汰报废黄标车。二是精准路检执法。利用智能交通监控稽查布控拦截尚存黄标车、老旧车,对经过我县城区各智能监控卡口的“黄标车、老旧车”都进行预警通知,大队指挥中心立即通知上路巡逻小分队对该车进行拦截,进一步加强了我县黄标车和老旧车上路行驶的管控力度,目前已拦截4了辆黄标车。三是强化淘汰宣传。开展黄标车报废淘汰动员宣传进校园、进客运站、进乡村场坝、进街道社区等活动,向广大人民群众宣传淘汰黄标车政策和措施,提高广大人民群众对黄标车淘汰报废重要意义的认识,教育引导黄标车车主主动淘汰报废黄标车,为黄标车管理和完成黄标车淘汰任务营造舆论氛围。
    截至5月16日,我县已完成8辆黄标车淘汰。
${remsg}