首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县举行脱贫攻坚“两不愁三保障”现场观摩推进会

索引号:52230011/2019-248042 文章来源:册亨县政府 发布时间:2019-07-12 09:48 作者:韦 刚 陈玉凤 覃松辉 点击:4239 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248042 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨县举行脱贫攻坚“两不愁三保障”现场观摩推进会
文  号:  


79日,册亨县举行脱贫攻坚两不愁三保障现场观摩推进会,县委书记詹丹志,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁、秦崇俊及县四大家班子成员,其他在职县级领导参加。

观摩人员集中观摩了丫他镇田坎村两不愁三保障建设工作,听取丫他镇就该村全员人口信息台账、建档立卡户档案、村级合作社资料及医疗保障等各类工作开展及资料归档情况介绍,并实地到户了解该村一拆二改三补四治五评工作成效。

在随后召开的总结会上,各乡(镇、街道)围绕易地扶贫搬迁工作作表态发言,会议就现场观摩情况作点评,就全县易地扶贫搬迁、两不愁三保障下步推进情况作工作安排。

会议指出,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察并召开解决两不愁三保障突出问题座谈会重要讲话精神和省解决两不愁三保障突出问题电视电话会议精神,要全面吹响冲锋集结号,进一步动员和组织全县上下,誓师立令、威武出征、攻坚拔寨,确保今年实现整县脱贫摘帽,全力以赴打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

会议强调,要背水一战,全面增强决战决胜的信心决心;要尽锐出战,切实强化决战决胜的责任担当;要精准施战,科学优化决战决胜的方法举措;要全面奋战,共同凝聚决战决胜的攻坚力量;要真打实战,坚定执行决战决胜的攻坚纪律。

会议要求,全县上下要自觉将工作部署、行动节奏和精神状态由平时转入战时,第一时间把作战信号传导到每一个战区,把进军号令下达到每一个战士,把冲锋旗帜插上每一个阵地,凝心聚力、迎难而上、排难奋进,确保如期实现脱贫摘帽目标。

各乡(镇、街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人,脱贫攻坚工作分管领导,扶贫工作站负责人,高洛街道筹委会领导,县直各帮扶单位主要负责同志,全县贫困发生率20%以上的村支书或主任参加。   


扫一扫在手机打开当前页面