首页 >> 县市动态>> 册亨县 >> 文章内容

册亨县组织召开整治“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音 污染”工作部署会

索引号:52230011/2017-194388 文章来源:册亨县政府 发布时间:2017/5/19 9:56:09 作者:韦刚 点击:503 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194388 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  册亨县政府 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  册亨县组织召开整治“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音 污染”工作部署会
文  号:  
   5月18日凌晨,册亨县接到中央环保督查组的转办件后,县委书记邓启鹏、县长张茂高度重视,立即责成分管副县长及相关部门人员深入一线调查核实。针对调查核实存在的突出环境问题,18日上午9时,立即组织召开“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音污染”整治工作部署会,县委常委、副县长谢坤、副县长朱明琳出席会议,谢坤就整治工作定人、定岗、定责,明确了工作措施和要求。环保、住建、水务、市监及者楼街道办等部门负责人参加会议。
会上,县城管大队负责人就纳广小区近年来突出环境整治经验及存在的问题作了汇报,并建议完善基础设施,把夜市摊点油污收集到城区污水收集管网;随后,县水务局、法制办、市监局等部门就整治工作提出了意见及建议。
    谢坤说:“纳广小区夜市污水直排入河流和人行道,油烟、噪音污染”突出环境问题的举报,是我县人民群众环保意识逐步提高的体现,是大家参与共建天蓝、山青、水清、地洁册亨新未来的有力说明,县委、县政府始终以中央环保督察工作为契机,聚焦人民群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题整治工作,始终以边督边改、立说立行的态势回应群众关切及期盼。
    谢坤要求:立即着手拟定关于取缔搬迁县城区露天夜市摊点的公告,并于下午发到夜市各摊主手中,告知其县委政府整治夜市摊点污染河道及扰民的决心及力度;立即成立城管、市监双组长制的多部门联合整治执法队伍,并组建夜市摊点临时指挥部,统一安排调度整治工作,联合整治小组要于下午14时再次深入夜市摊主,摸清各摊主证照情况,并下发取缔搬迁夜市摊点通知书,晚间18时,再逐户、逐摊、逐点宣传动员搬迁工作,并管控好各摊点垃圾乱倒、油污直排问题;以《公告》告知各摊点,务必在每日凌晨2点前清理各自经营区域环境卫生,并自行撤离,防止扰民,同时,县城管大队要组织好夜间夜市区环境清扫及冲洗,做好油污收集至城区污水管网工作;督导检查组要全程跟踪问责问效,以督导传责任、用纪律问成效;县环保局要全天候监测者楼河河水污染问题,确保河水水质无毒、无污,真正根治者楼河河水变黑问题。