首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

查世海到腾龙岭新市民居住区走访易地扶贫搬迁群众

索引号:52230011/2019-248081 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-07-12 11:52 作者:晴隆县政府 点击:1429 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248081 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  查世海到腾龙岭新市民居住区走访易地扶贫搬迁群众
文  号:  
    7月10日,晴隆县委副书记、县长查世海到沙子镇腾龙岭新市民居住区走访易地扶贫搬迁群众。
    查世海一行刚到腾龙岭政务服务中心门口,一下车,便看到了喜人的一幕,广场上许多搬迁新市民三五成群围在一起,欣赏着由县总工会、县文联主办,县书画协会承办的送对联进腾龙岭新市民居住区的暖心活动。穿过人群,查世海来到政务服务中心,先后到政策咨询、就业服务、社会保障等服务窗口了解相关工作开展情况。
    随后,查世海去进新市民家中,与搬迁群众亲切聊起了搬迁后的新变化,从医疗、交通、教育聊到未来生活的新景象。其间,在新市民胡世贵家中,当这位年近六旬的老人说起搬迁后的变化时,有着说不完的话,道不尽的感激之情,从房屋面积、电视、沙发一直说到室外的优美环境。听完介绍后,查世海说,党委政府一直心系搬迁群众,看到乡亲们搬出大山,住进了新居、过上了好日子,这既是全县领导干部努力的结果,也是民心所向的好政策,希望老人保重身体,并一一鼓励乡亲们艰苦奋斗,争取早日脱贫致富奔小康。
    查世海要求,各级各部门要扎扎实实把党的各项惠民政策落实好,全力推进产业发展、就业帮扶、社区融入等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和幸福感,以群众满意度衡量工作实绩,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。
    县政府办、移民局、沙子镇相关负责人陪同走访。

扫一扫在手机打开当前页面