首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县总工会向886户新市民发放工会爱心卡

索引号:52230011/2019-248057 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-07-12 11:20 作者:晴隆县政府 点击:2179 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248057 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县总工会向886户新市民发放工会爱心卡
文  号:  

    7月10日上午,晴隆县总工会在阿妹戚托小镇举行搬迁新市民工会爱心卡发放仪式,为阿妹戚托小镇的886户易地扶贫搬迁安置点新市民(建档立卡贫困户)发放工会爱心卡。

    为满足易地扶贫搬迁安置点新市民日常生活需求,提高搬迁新市民的归属感和幸福感,确保搬迁新市民搬得出,稳得住,县总工会在阿妹戚托小镇建立了工会“爱心超市”,并为易地扶贫搬迁新市民(建档立卡贫困户)办理了工会爱心卡。

    发放仪式上,县总工会有关负责人介绍,工会“爱心超市”内设有爱心区,搬迁新市民(建档立卡贫困户)持县总工会统一制作的工会爱心卡到工会“爱心超市”购买生活用品(烟酒除外),可享受爱心价,爱心价为“爱心超市”商品零售价的8折优惠,每户每年享受折扣的金额最高为2000元。

    工会爱心卡发放得到了搬迁新市民的一致好评,有助于新市民“搬得出、稳得住、得实惠、能致富”,助推全县脱贫攻坚进程。

    县总工会部分干职工及三宝彝族乡政府工作人员、村干部参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页面