首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

袁建林到北部乡镇开展脱贫攻坚春季攻势调研

索引号:52230011/2019-242680 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-03-14 17:56 作者:晴隆县政府 点击:1486 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242680 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  袁建林到北部乡镇开展脱贫攻坚春季攻势调研
文  号:  

    3月12日至13日,县委书记袁建林先后深入晴隆县北部的长流、中营、花贡、茶马4个乡镇开展脱贫攻坚春季攻势调研。县政协主席潘龙,县委常委、县委组织部部长黄代波,县政府副县长袁立陪同调研。    

    袁建林一行首先来到长流乡调研辣木产业,详细了解了辣木深加工产品、保健功效及带动贫困户情况,要求长流乡要以市场为导向,进一步加大宣传力度,积极发动群众种植,延伸并扩大产业链,把辣木做成扶贫好产业。   

    在长流乡调研座谈会上,袁建林指出,当前全县的核心工作是易地扶贫搬迁,重点和难点是搬迁动员工作,能否如期打赢这场硬仗,关键在于干部的思路、责任、作风。要进一步增强信心、拓宽思路,压实责任、创新方法,为易地搬迁工作提供有力措施和根本保障;全乡干部要善于宣传、组织、发动群众,打消就业就医就学等搬迁顾虑,切实推动搬迁工作取得新进展。  

    在中营镇调研座谈会上,袁建林强调,易地扶贫搬迁是“六个一批”脱贫攻坚重点工程之一,是全县当前的最大政治任务。要抓住易地扶贫搬迁这个历史机遇,用好用足资源,确保全县群众全面脱贫、同步小康。袁建林要求,要坚决扛起政治责任,进一步压实责任,做到人人身上有担子、人人身上有任务;要千方百计、百计千方做好宣传工作,注重创新宣传动员方法;要目标不变、任务不减、时间不推,面临的搬迁任务必须坚决完成;要确保当前工作顺利推进的同时,兼顾产业革命、基层党建、安全生产等工作;要善于创新方法,用身边的事说服、打动群众,从细小的工作中发动群众,通过耐心细致深入的工作,逐步破解难题。   

    在花贡镇调研座谈会上,袁建林要求,要把脱贫攻坚作为统领全镇经济社会发展的重中之重、艰中之艰的中心工作;要利用好小城镇建设优势,做好规划引领、招商引资等系列工作,在城镇化建设上走前列、做标杆、做示范;在农业产业结构上,要加强研究,在品种、加工、市场等方面成为行家里手,切忌盲目跟风,确保万无一失,特色化、差异化发展产业,发展产业要上规模,确保技术支撑,做到高效,以龙头企业带动、示范和引领,加强对传统产业的管理,提高产量、提升质量,增加效益,要善学习善专研,让干部成为发展产业的行家里手。  

    在茶马镇调研座谈会上,袁立汇报了茶马镇脱贫攻坚工作开展情况。了解相关情况后,袁建林要求,茶马镇要把脱贫攻坚尤其是易地搬迁工作旧账进行重新清理,防止贫困户返贫等现象,让脱贫成果经得住考核、查验。要再宣传再动员,把情况摸清搞透,做到因户施策,加快推进搬迁工作,确保如期完成搬迁任务。袁建林还对茶马镇的产业发展提出要求。

扫一扫在手机打开当前页面