首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

郭位徐欣张玉竺到紫马乡检查指导脱贫攻坚等工作

索引号:52230011/2019-239868 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2019-01-11 16:02 作者:晴隆县政府 点击:805 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239868 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  郭位徐欣张玉竺到紫马乡检查指导脱贫攻坚等工作
文  号:  

   1月9日,晴隆县委常委、县人武部政委、紫马乡脱贫攻坚决战队队长郭位,县委常委、县政府副县长徐欣,县人大常委会副主任张玉竺一行到紫马乡检查指导脱贫攻坚等工作。       

   郭位一行先后深入紫马乡屯上村、龙头村、栗树村、新洋村,检查指导易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、基层党建、“国考”迎检准备等工作,并就进一步推动紫马乡脱贫攻坚工作进行再部署、再督促。在屯上村召开的座谈会上,郭位、徐欣、张玉竺先后讲话,重点对县直驻村工作队履职尽责进行再要求。       

   会议要求,一要进一步理清思路,分阶段、有重点推动工作。二要优化人员搭配,明确工作职责,充分发挥驻村第一书记、村支两委、驻村工作队的作用。三要强化做实事、打持久战意识。要端正思想,主动担当,围绕共同目标,提高工作的积极性、主动性、创造性,打好打赢脱贫攻坚这场战役,给全乡人民群众一个满意的交代。会议还安排部署了环境卫生整治、安全生产等工作。 

   新洋村召开的座谈会重点研究部署基层党组织建设工作。会议要求,要高度重视并充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入认识先进党组织对脱贫攻坚工作的引领作用。新洋村要尽快健全完善村支两委班子,持续推动各项工作。要强化责任和担当意识,充分发挥模范带头作用,不断加强党的建设,确保关键时刻不掉链、不退缩,全力推进易地扶贫搬迁、产业发展等各项工作,在脱贫攻坚征程上越战越勇。
   郭位一行还到龙头村实地查看茶叶种植情况。到龙头村、栗树村党员活动室检查指导易地扶贫搬迁、基层党组织建设、产业发展等工作。到屯上村贫困户宋微琴家,了解其生产生活情况,开展搬迁动员工作。

扫一扫在手机打开当前页面