首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

查世海到南部乡镇调研产业发展

索引号:52230011/2017-208640 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2017/10/13 9:09:29 作者:晴隆县政府 点击:3016 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208640 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  查世海到南部乡镇调研产业发展
文  号:  
    日前,晴隆县委副书记、县长查世海到南部紫马乡、安谷乡、鸡场镇调研农业产业和养殖产业发展情况。
    在紫马乡栗树村养羊合作社,查世海走进圈舍,查看山羊生活环境,与养羊群众深入交谈,了解黑山羊的日常喂养、繁育及皇竹草种植情况,详细了解养殖合作社基础设施建设、羊存栏数、运作模式、总产值、总收入及下一步发展规划等。查世海指出,草地畜牧业是晴隆深化拓展“晴隆模式”搞好生态建设和经济发展的重要产业,也是打赢脱贫攻坚战,增加老百姓收入的产业,要积极寻找新方法、探索新路子,让群众积极参与草地畜牧业,助力群众脱贫致富。
    在安谷乡,查世海来到前进新兴种植农民专业合作社,岑官兴和群众正忙着种植时令蔬菜,查世海与他交谈起来,了解各类蔬菜种植面积,合作社的生产规模,随后查看了大棚内西红柿长势,鼓励岑官兴充分发挥自身优势,大力发展蔬菜产业,做到标准化、规模化生产,规范管理,突出特色,加大新技术推广力度,带领更多群众发家致富。
    来到鸡场镇,查世海查看食用菌栽培,鸡场脐橙、血橙、椪柑种植规模,了解技术培训及目前产业发展事宜,希望鸡场镇因地制宜充分调动农户种植积极性,做好产销有机衔接,做大做强这一特色产业,带动贫困农户增加收入,早日迈步小康路。
    紫马乡、安谷乡、鸡场镇负责人,县柑橘场相关负责人陪同调研。
${remsg}