首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

省安全生产大检查工作考核组赴晴隆考核安全生产工作

索引号:52230011/2017-208638 文章来源:晴隆县政府 发布时间:2017/10/13 9:08:27 作者:晴隆县政府 点击:2425 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208638 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  省安全生产大检查工作考核组赴晴隆考核安全生产工作
文  号:  
    10月11日,省安全监管局党组副书记、副局长叶文邦率省安全生产大检查工作考核组赴晴隆开展煤矿企业、工贸企业安全生产工作考核。省安全监管局安监四处处长李立奎,州安监局副局长华雄,县委副书记、县长查世海,县委常委、县政府副县长付明勇陪同考核或出席反馈会。
    考核组一行到永荣煤矿、盘江水泥有限责任公司开展安全生产大检查工作考核。考核组详细查看了生产监控室安全生产监测监控资料,整改资料、作业纪录、矿界图。
随后,在永荣煤矿会议室召开座谈会。会上,煤矿负责人汇报了安全生产工作情况。
    叶文邦强调,要高度重视安全生产工作,一丝不苟抓好落实,不得有丝毫马虎,必须精准排查安全隐患,精准落实,确保整改到位,安全生产。要细化整改方案,完善资料收集存档,对照标准,自检自查,规范工程技术管理,严格落实安全生产要求。
    查世海要求,要从讲政治的高度,高度重视,做好自检自查,加大隐患排查力度,严查细管、不留死角,采取有力措施,规范管理,确保安全生产排查整改工作落细、落小、落实,在规定的时间节点完成整改,抓安全促生产,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
    随后,考核组到盘江水泥有限责任公司实地开展考核工作,查阅中控室资料和监控录像。
    在盘江水泥有限责任公司会议室召开的座谈会上,叶文邦就盘江水泥有限责任公司工贸企业存在的问题督查督办落实整改提出要求。
    当天下午,在县政府三楼会议室召开反馈会。会上,考核组查阅了晴隆县安委会成员单位的安全生产资料;并就查阅资料情况作反馈说明。
    叶文邦认为,晴隆县委、县政府高度重视安全生产工作,职能部门履职尽责,措施有力,整改及时到位。他要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,切实加大安全隐患排查整治力度,加大监管力度,把安全生产工作精准落实到位,切实做到整改落实精准,材料精准,排查工作精准,跟踪督导精准;各级各部门要坚守岗位,深入现场查访,对履行安全生产主体责任不力的生产企业要依法依规严肃处理,全力维护安全生产形势稳定,为晴隆经济社会发展创造良好的安全环境。
    李立奎要求,要依法依规加强监管,采取强有力的处罚措施,督促安全生产工作落到实处。
    会上,付明勇汇报了晴隆县安全生产工作开展情况。要求全县各级各部门要对安全生产工作进行再安排、再部署,加强整改,及时查缺补漏,完善资料,确保安全生产工作顺利有序进行,为全县经济社会发展创造安全、和谐的良好环境。
    省安全监管局、州安监局、县直部门相关负责人参加考核或座谈会。
${remsg}