首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安二中举行“放飞理想 励志成才”理想信念暨法制主题教育活动

索引号:52230011/2018-236132 文章来源:普安县二中 发布时间:2018-11-08 09:09 作者:普安县二中 点击:716 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236132 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安二中举行“放飞理想 励志成才”理想信念暨法制主题教育活动
文  号:  

 
    2018年11月5日下午,普安县关工委及普安县教育局在普安县二中举办了“放飞想想 励志成才”理想信念暨法制主题教育活动。
    首先是县教育局关工委常务副主任郑登尤传达“全国教育大会精神”,他从“三传”“三塑”的时代重任、“九个坚持”的教育发展规律、六个“下功夫”培养时代新人、构建“五育”教育体系、克服“五唯”的评价导向五组数据,详细传达和解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点。其次是原政法委书记、县关工委副主任褚代公进行“放飞梦想,立志成才”主题宣讲,他紧紧围绕以“德”为根本,讲述“五老人员”专家组深入全县部分学校宣讲情况,要求同学们要“惜福”,今天的幸福生活来之不易,千万不要忘记是千千万万革命先烈“抛头颅,洒热血”换来了,要感恩我们伟大的党,伟大的祖国,要不忘师恩;要有理想。最后州调研员,普安县关工委常务副主任张琼同志作指示,他要求每个学生要学会感恩家长,尊重父母,学会做人,孝敬爷爷、奶奶。要感恩老师,孩子从三岁进幼儿园起至考入大学,都离不开学校的教育。要感恩我们的党,感恩我们的国家,感恩我们的社会。要求孩子们养成刻苦学习的习惯。她的讲话使师生们深受教益。   

     这是一次很有意义的主题教育活动以及普安县宣传落实全国教育大会精神宣传会活动。

扫一扫在手机打开当前页面