首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县兴中镇2000余名群众冒雨观看彝寨火把节 庆祝活动

索引号:52230011/2018-231326 文章来源:普安县人民政府办公室 发布时间:2018-08-10 09:08 作者:舒俊 点击:58461 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231326 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县兴中镇2000余名群众冒雨观看彝寨火把节 庆祝活动
文  号:  
 
    火把燃情颂盛世,金鹰展翅迎宾朋,2018年8月5日,普安县兴中镇红岩村格那组举办“彝族火把节”系列活动,在这生机万象、激情燃烧的时节,2000余名群众欢聚在格那彝寨,一起点燃祈盼平安幸福的火把,隆重举行2018年格那彝族火把节,共同祈祷人畜平安。州政协办公室调研员、县彝族研究会会长张琼同志、县关工委副主任戴清风同志、兴中镇党委副书记、镇长陈明跃同志到场指导。
    红岩村格那组是一个多民族杂居地区,世居着汉族、彝族等民族,少数民族占总人口的百分之六十八。镇是少数民族聚集的乡镇,贫困面广,贫困程度较深,按习总书记要求:“全面建成小康社会,任何一个地区,任何一个民族都不能落下。”举办这次“彝族火把节”,是镇党委、政府为展示兴中镇民族民间文化艺术、丰富广大人民群众文化生活的一次盛会,也是进一步宣传兴中,推动兴中经济社会更好更快发展,团结带领各族人民努力奋斗,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打好打赢脱贫攻坚战的一次盛会。勤劳、勇敢、智慧的彝族人民,高举吉祥的火把,传承千年彝风,弘扬民族精魂,彰显时代风采,谱写了团结发展、繁荣和谐的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面