首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县检察院组织多部门对西泌河流域水环境保护工作开展联合执法

索引号:52230011/2018-224064 文章来源:普安县环境保护局 发布时间:2018-04-16 03:53 作者:蒋梅 点击:8971 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224064 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县检察院组织多部门对西泌河流域水环境保护工作开展联合执法
文  号:  
    为认真贯彻党的十九大精神,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好环境污染防治攻坚战。2018年4月11日,由普安县检察院牵头,县环保局、县水务局、县园区办等七部门组成联合检查组。检查组由检察院副检察长王振英带队、县人大环资委主任程宏应邀参加,七部门相关负责人参与,对西泌河流域水环境污染防治工作开展执法检查。
    检查组一行先后到中铁二局第三工程有限公司(雷打石大桥)、贵州金源实业有限责任公司(长毛兔产业园旁弃土场)、长辰建筑工程有限公司(民族实验学校)、江西坡园区垃圾堆放场、江西坡园区桥边弃土场、长岭子(细寨隧道进口)、江西坡新寨河酒厂(养殖场)、高棉乡麻田电站养殖场等项目施工工地和养殖场所进行了实地检查。检查组通过到企业实地察看,发现相关企业在水环境保护方面虽然做了大量的工作,也取得了一定的成效,但仍然存在一些问题,要求企业业主必须进一步提高环保意识,强化企业主体责任,突出整治重点,精准治理,坚定做好环境保护工作的信心与决心,守住生态和发展两条底线,确保西泌河水体不受影响和污染。

扫一扫在手机打开当前页面