首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县科协开展科普及反邪教宣传活动

索引号:52230011/2018-222019 文章来源:普安县科协 发布时间:2018-03-14 09:35 作者:梁萍 点击:1459 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222019 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县科协开展科普及反邪教宣传活动
文  号:  

 
    为使广大群众更进一步了解日常科普知识和反邪教知识,在全县形成浓厚的科普文化氛围,普安县科协以“三八”维权周宣传活动为契机,以“崇尚科学,反对邪教,构建和谐,促进发展”为主题,组织干部职工于3月11日县城赶集日,在普安县百货公司门口开展科普及反邪教宣传活动。
    活动中,县科协充分利用科普条幅、科普展板、发放宣传材料等方式开展宣传,向过往的群众发放青少年科普、农村科普、农村种养殖实用技术、反邪教、禁毒、保密、妇女维权、民族团结创建、双创及交通安全文明行为规范等科普宣传资料,并现场设立科普知识宣传咨询台对群众提出的农村实用技术、反邪教知识、“扫黑除恶”专项行动、脱贫攻坚“春风行动”及脱贫攻坚惠民政策等相关问题进行答疑。活动当天共发放各类科普资料6000余份,民族团结创建宣传手袋200个、围裙200个,反邪教宣传扑克200副、宣传手袋200个。
    通过大力开展科普及反邪教知识宣传教育, 广大群众边看边学边问,不仅增进了知识,也充分享受到了科技给生活带来的便利。在广大群众中营造了浓厚的科普文化氛围,进一步提高了公众的反邪教意识和能力,使公众的科学素质和科学生活理念也到了新的认识,促进了全民科学素质的提升。

1.png

2.png

扫一扫在手机打开当前页面