首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县青山镇教育系统组织学习党的十九大精神

索引号:52230011/2017-211156 文章来源:普安县青山镇中心校 发布时间:2017/11/14 11:24:13 作者:倪嘉隆 点击:3469 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211156 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县青山镇教育系统组织学习党的十九大精神
文  号:  
 
    11月13日上午,普安县青山镇教育系统组织学习党的十九大精神,中心校书记主持学习。结合全镇教育教学实际,精心部署贯彻落实十九大精神,尤其是对习近平总书记教育思想的深入学习工作。在学习中,他强调,教育战线要以奋进之笔、得意之作贯彻落实好党的十九大精神,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育中国特色,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育。并要求与会校(园)长、支部书记或学校领导及工作,要全面贯彻落实总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践上去。
在学习会上,书记强调,希望回到学校要组织党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,她是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要系统推进党的十九大精神学习培训,使十九大精神成为学员干部师生的思想罗盘和行动指南,大规模全覆盖组织开展党的十九大精神宣讲,全方位全过程融入学校思想政治工作。
    最后,书记指出:“作为当代教师,我们应该把十九大精神落实到具体的终身学习和教育工作行动上来,努力提升自身综合素质和道德修养,展现当代教师的独特风采。要将中华民族的优良传统继承和发扬下去,不能成为无所作为的一代。应该树立紧跟党走的理想信念,为学校创建和教育教学质量提高努力学好专业技能,并积极参与各项教育教学科研活动工作和社会实践,不断提高自己的专业知识和教艺能力,为新时代特色社会主义的构建添砖加瓦,为决胜全面建成小康社会贡献自己的青春与力量。”
    通过对习总书记教育思想的学习,我们老师更要有使命感和责任感。既是使命担当,又是肩负责任。教育大计,教师为本。国家繁荣,民族振兴,教育发展。教育兴则国家兴,教育强则国家强。千秋基业,人才为先。需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上讲话指出:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”

扫一扫在手机打开当前页面