首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县公安局符治华局长看望慰问青山派出所受伤辅警

索引号:52230011/2017-208651 文章来源:普安县公安局 发布时间:2017/10/13 9:50:52 作者:普安县公安局 点击:3401 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208651 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  普安县公安局符治华局长看望慰问青山派出所受伤辅警
文  号:  
 
    2017年10月11日,普安县政府党组成员、公安局党委书记、局长符治华,公安局党委委员、副政委余明江在政工部、禁毒办、新闻专班等人员的陪同下到青山派出所看望慰问因公受伤的辅警洪国印同志,并送上了慰问金。
    10月8日晚23时45分,普安县青山派出所辅警洪国印和民警在处警时,被聚众斗殴的嫌疑人用砖头砸伤头部,洪国印同志不顾疼痛和民警将嫌疑人合力制服并送到派出所处理。事后,洪国印同志到普安县人民医院接受检查,经医院诊断洪国印同志头皮血肿,颅内未见明显异常,他立即返回派出所投入到十九大安保维稳工作中。
    慰问中,符治华局长详细询问了洪国印同志负伤情况,一再叮嘱洪国印同志在工作中要注意身体,若有不适要及时就医治疗。并向青山派出所了解详细案情。
    符治华局长对洪国印同志轻伤不下火线的行为予以充分肯定,在面对违法行为及时制止、勇于作为的精神给予表扬,要求全局公安干警向洪国印同志学习。符治华局长强调,在今后工作中要求民警、辅警要进一步增强自我防范意识,提高自我保护能力;出警时应着装规范、备齐装备、表明身份,以便在取证上获得帮助。
    最后,符治华局长向洪国印同志送上慰问金,并祝愿洪国印同志早日康复,以更佳的状态投入到工作中。
${remsg}