首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县召开大扶贫战略行动推进暨2017年脱贫攻坚年第二次调度会议

索引号:52230011/2017-194261 文章来源:普安县扶贫开发办公室 发布时间:2017/5/18 10:18:14 作者:普安县扶贫开发办公室 点击:282 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194261 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  普安县召开大扶贫战略行动推进暨2017年脱贫攻坚年第二次调度会议
文  号:  
    2017年5月15日上午,普安县在县文化活动中心召开大扶贫战略行动推进暨2017年脱贫攻坚第二次调度会议,县委书记农文海,县委副书记、县长毛仕诚等县领导出席会议并作讲话,县委副书记龙强主持会议,县四大家班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县人武部政委及其他副县级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,分管扶贫、易地搬迁扶贫工作的领导,扶贫工作站负责人,县属各部门主要负责人,各乡镇(街道)党建扶贫工作队队长,90个村(社区)“五人小组”组长,44个贫困村第一书记,2017年“中青年干部培训班”和“少数民族、妇女、非党干部培训班”全体学员共计450人参加会议。
    县委副书记、县长毛仕诚在会上传达学习全省第三次大扶贫战略推进大会精神和全省2017年第一次项目建设现场观摩会第四组成员到江西坡布依茶源小镇观摩情况,毛仕诚指出,秦如培常务副省长对我县的评价很高,这既是肯定成绩的同时也是对我县的鞭策,以前来我县观摩没有亮点,这一次的观摩看到了亮点,但在下一步还有许多工作需要完善,在总结经验的同时要不断学习,把工作做得越来越好。随后,毛仕诚县长通报了2016年国家督查、第三方评估存在问题及整改落实情况,要求全县各级各部门要坚持以问题导向,切实抓好产业发展、易地搬迁扶贫、教育扶贫、基础设施建设和社会帮扶等方面的工作,全面查找工作中存在的问题和不足,聚焦重点,再接再厉,确保脱贫攻坚再战告捷。毛仕诚强调,脱贫攻坚大比武即将开始,任务艰巨,使命光荣,要不断增强责任意识,深入贯彻落实中央、省委省政府和州委州政府的决策部署,带领全县各族人民,不忘初心,攻坚克难,开拓创新,确保完成并2017年脱贫攻坚各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    最后,农文海书记宣讲了省第十二次党代会精神并对当前脱贫攻坚工作作要求,农文海说,省党代会提出决胜脱贫攻坚,从决战改成决胜,只能胜不能败;同步全面小康,一人都不能落下、一户都不能落下,因此叫同步小康。2020年要实现同步小康,在这场战役之中,我县要深入分析,补齐短板,扎实推进工作的开展。农文海说,党代会中提出百姓富生态美,多彩贵州新未来。百姓富,老百姓要富,干部不做怎么富起来。生态要美,如果理念不新,要如何实现生态美。农文海强调,要切实做好以下几件事,一是干工作就是要找方法,在接到工作任务后要去探索解决任务的规律,按照规律去行动,去学习;二是要及时制定“五人小组”问题情况的反映机制,要做好后勤保障工作,要给“五人小组”尖刀班提供强有力的保障,要以乡镇为单位,要把“五人小组”存在的问题和需要解决的困难和问题定期进行梳理后上报并及时解决;三是县里面即将要召开两会,人大代表和政协委员要积极建言献策,对如何做好我县的脱贫攻坚工作出谋划策;四是这个星期要召开常委会,在会上要切实解决瑜伽和茶文化怎样结合,以及8月我县要举行一次大型活动,要解决如何在活动中举办好次采茶、制茶比赛、自行车比赛和文艺表演等方面的工作,要对如何做好各项工作进行研判分析,制定工作措施和方法,不断推进各项工作的有序开展。
    会上,县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长郭真向通报了2017年脱贫攻坚春季攻势行动情况,并对第二季度脱贫攻坚工作进行安排,县委常委、组织部部长吴立社对加强村(社区)五人小组管理,促进基层组织建设为脱贫攻坚提供保障作安排,县委常委、政法委书记龚德雄对安全感测评和整治村霸工作作了安排。