首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州“牢记嘱托·感恩奋进”巡回宣讲走进贞丰

索引号:52230011/2019-254516 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-11-29 15:13 作者:贞丰县政府 点击:1104 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254516 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州“牢记嘱托·感恩奋进”巡回宣讲走进贞丰
文  号:  

    11月27日,黔西南州“牢记嘱托·感恩奋进”巡回宣讲活动走进贞丰县丰茂街道珉城社区。县直相关单位负责同志,社区干部及新市民群众代表等百余人聆听宣讲。

    宣讲报告会上,来自兴义市洒金易地扶贫搬迁新市民袁丽作了题为《奋进是最好的感恩》的宣讲报告,讲述了贫困山区群众在党和国家的大好政策下,牢记嘱托、感恩奋进、创造美好新生活的真实故事,积极营造易地扶贫搬迁群众感恩党中央、感恩社会、勤劳致富奔小康,争做新时代新市民的浓厚氛围。州委宣传部宣传教育科科长郑维龙、兴仁市宣传部工作人员李鑫波分别以《感恩要行动 美德靠传承》《不等不靠 做感恩奋进新市民》为题,向新市民传递了勤劳致富更光荣、幸福不忘感党恩的宣讲教育精神。

    聆听宣讲后,社区干部和新市民纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,做好易地扶贫搬迁后续工作,鼓励搬迁群众就业创业,努力创造幸福美好新生活。

    “今天通过听了 ‘牢记嘱托、感恩奋进’ 巡回宣讲之后,我深切感受到习近平总书记对我们易地扶贫搬迁群众的深切关怀,下一步,我们将围绕 ‘五个体系建设’ 开展好社区工作,让搬迁群众 ‘搬得出、稳得住、快融入、能致富’。”贞丰县丰茂街道珉城社区支书吴国燕说。

    “今天听了 ‘牢记嘱托、感恩奋进’ 巡回演讲,我深受启发,下一步我将努力创业就业,让自己的生活变得更好,实现脱贫致富奔小康。”鲁贡镇打嫩村搬迁新市民韦安林说道。

    据了解,此次巡回宣讲由州委宣传部组织开展,活动从11 月 25 日开始到11月29日结束,宣讲团将深入到全州八个县(市)开展9场宣讲活动,旨在进一步推动全州感恩教育活动深入开展,加强对易地扶贫搬迁新市民群众的感恩教育,增强感恩意识,激发内生动力,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

扫一扫在手机打开当前页面