首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【省委环保督察“回头看”】贞丰:一企业以罚促改 坚持一改到底实现企业转型成功

索引号:52230011/2019-253528 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-11-08 15:12 作者:贞丰县政府 点击:981 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253528 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【省委环保督察“回头看”】贞丰:一企业以罚促改 坚持一改到底实现企业转型成功
文  号:  

    2017年中央环保督查期间,有群众反映:在龙场镇工业园区,有根大烟囱青烟不断,厂区附近也是尘土飞扬,对周围环境影响很大。经过两年的整改,如今现场情况如何呢?

  “以前我们在值班期间,看到有烟囱冒烟,烟里还有颗粒,最近两年就没有这样的情况了。”安达石业有限公司执勤人员杨景生说。

  “经过整改以后,各方面环境都好了很多了。”安达石业有限公司员工冯成武说道。

  烟囱还在,已无青烟。这杆无烟排放的大烟囱就是贞丰县贵耀玻璃有限公司已经淘汰了的石油焦加热设施排烟口。在2017年底,贞丰贵耀玻璃有限公司收到黔西南州生态环保贞丰县分局的罚款通知单和整改通知书,在缴清706万元巨额罚款的同时,一套1500万元的环保型加热系统也完成安装,投入使用。

  “我们接到环保整改通知书以后,公司领导高度重视,第一时间交纳罚款,对原有的石油焦系统进行拆除,支出资金1500多万元新建环保设备。”贵耀玻璃厂安全环保部部长杨荣介绍道。

  以罚促改,一改到底。目前,贞丰县贵耀玻璃有限公司的排放物通过第三方评估验收,各项指标均保持在国家标准之下,成功完成了企业向新能源环保型企业的转变,更树牢了企业“环保无小事”的思想观念,为企业可持续发展夯实了基础。

  “通过这次处罚以后,我们企业充分认识到环保的重要性,我们从思想上高度重视,企业不仅仅要发展经济,同时更重要的是保护环境,在行动上我们迅速按照政府的要求,逐项完成整改,现在已全面实现达标排放。今后我们在环保工作方面,一定要按照国家法律规定的环保标准,严格要求自己,逐步完善管理制度和环保整治,坚决做到环保达标排放,切实履行好企业的社会责任。”贵耀玻璃厂企业管理部部长黄彦如是说。

  绿水青山,就是金山银山。贞丰县出实招、下狠招,对涉及环境违法的企业进行处罚,同时通过环境督查,找准工作差距,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,坚决打好污染防治攻坚战。

  “通过这次信访案件,使我们认识到要切实履行好环保的主体责任,认识落实环境保护的各项措施。下一步我们将在县委政府和州生态环境局的坚强领导下,认识履行工作职责,充分利用‘双随机一公开’机制,加强对企业的监管。”州生态环境局贞丰分局副局长孙志宏说。

扫一扫在手机打开当前页面