首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:多部门联合在新市民社区开展城市生活科普知识宣传

索引号:52230011/2019-248039 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-07-12 09:42 作者:贞丰县政府 点击:2111 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248039 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:多部门联合在新市民社区开展城市生活科普知识宣传
文  号:  
    7月10日,由贞丰县全民科学素质工作领导小组、珉谷街道珉城社区新市民服务中心联合组织开展“融入新城区、做好新市民、科学爱生活”为主题的城市生活科普知识巡展活动,走进贞丰县珉城社区,为新市民送去科普知识,让他们尽快融入城市生活。县人民政府副县长陈克鑫出席并致辞,县直相关部门负责人参加活动。 
    活动现场,宣传人员通过设立咨询台、悬挂横幅、布置展板、发放宣传手册等方式,向群众科普防震减灾、防邪反邪、禁毒、安全用电、交通安全、人居环境整治等知识,开展免费义诊活动,推广“科普中国”APP和“公民科学素质学习”微信小程序,动员新市民利用手机开展科普知识学习。同时,接受群众咨询,为新市民讲解科普类知识,为易地扶贫搬迁新市民更好融入城市生活打下良好基础。
    “通过这个扫码的方式,能让我们广大市民更简单,更方便的去了解我们一些基本的科普知识,从而让他们更好适应现在的搬迁生活,更好的适应到这个大环境当中去,让他们生活越来越方便,越来越便捷。”贵州大学研究生徐海如是说。
    据了解,当天活动现场共发放《科普知识读本》《防灾减灾科普知识》《食品安全手册》《社区居民科学素质读本》等科普教育宣传资料2000余份,接受新市民现场咨询300多人次,其余新市民社区巡展日程由县科协牵头,于7月30日前巡展结束。
    “此次易地扶贫搬迁新市民融入城市生活科普知识巡展活动,目的是全面提升新市民生活素质、卫生安全、法律法规和就业观念等方面的能力,确保易地扶贫搬迁新市民生活保障和后续发展。”贞丰县科协主席余洪丽告诉记者。
    通过宣传活动,广泛普及城市生活知识,让新市民更好更快地融入城市新生活。“今天我来到珉城社区,现场工作人员给我讲解很多科普知识,让我懂得了很多。”珉城社区居民杜忠权高兴地说。

扫一扫在手机打开当前页面