首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰举行“六月六”布依美食展

索引号:52230011/2019-248025 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-07-12 08:47 作者:贞丰县政府 点击:1323 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248025 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰举行“六月六”布依美食展
文  号:  
    7月8日,2019年贞丰县“六月六”布依美食展在丰茂广场举行,展示贞丰布依族各种传统美食,让游客感受贞丰独具特色的传统文化。
    活动现场,各式各样的贞丰特色小吃琳琅满目,布依灰粽、五色糯米饭、油糯米饭、糕粑、米酒等特色小吃和食品汇聚在广场进行展销,让嘉宾游客品尝到美味的同时,感受当地风土人情和浓厚的传统文化,也让贞丰群众享尽美食、大饱口福。
  “我们一家人挽澜到贞丰参加‘六月六’布依美食节,吃了很多当地特色小吃,希望有更多的人喜欢贞丰的美食,感受贞丰布依风情的魅力。”挽澜乡纳洼村村民王凡连告诉记者。
  此次美食展,各商家在地方特色糯食小吃和特色美食的吃法、包装、摆盘等方面都作了精心准备,展出的食品别具匠心、色香味俱全。通过举办布依美食展,充分展示贞丰布依族传统文化和美食文化,让前来参加贞丰“六月六”布依族风情节的嘉宾和游客深切感受到贞丰少数民族文化魅力。
  “今天我们主打的美食是胖四娘灰粽,想通过美食展让更多的人尝到贞丰的美食,感受贞丰布依文化的魅力,了解贞丰、喜欢贞丰。”贵州胖四娘食品有限公司办公室主任杨梦如是说。每年贞丰“六月六”布依族风情节,都吸引许多省内外游客前来参加活动。今年也不例外,游客们纷纷慕名而来,品布依美食、赏布依歌舞、览贞丰美景。
  “今天是贞丰‘六月六’布依风情节,我特意从遵义赶来贞丰参加布依风情节,在这边吃到了很多特色美食,感觉味很棒,同时这边的本土风情让我觉得很新颖,下次过来的话会带上亲戚朋友来参加。”遵义游客韩灿进高兴的告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面