首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰“六月六” 情浓酒香迎客来

索引号:52230011/2019-248022 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-07-12 08:38 作者:贞丰县政府 点击:2080 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248022 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰“六月六” 情浓酒香迎客来
文  号:  
    7月8日(农历六月初六),是布依族传统盛大节日。在贞丰县这旗布依古寨,一场浓重的迎宾活动在这里上演。来自四面八方的宾客朋友汇聚寨门前,感受布依族同胞们具有浓郁民族风情的迎宾礼。
  好客的布依族同胞设下拦路酒、唱起敬酒歌、吹响布依长号,寨内一片热闹欢腾的景象,舞龙队伍强劲有力、唢呐队伍音律高亢,热情地迎接来自省、州、县以及周边地区的各民族同胞们。
  “我们是黄果树风景区代表队的队员,今天的‘六月六’节日氛围浓厚,贞丰的朋友都非常热情,我们很高兴。”黄果树风景区代表队队员伍正权开心地对记者说道。    
  一年一度三月三,年年相逢六月六。“六月六迎宾活动”,让大家感受到贞丰少数民族的热情好客,也展示了当地布依族文化的无穷魅力,对民族民间传统文化的保护、传承和弘扬起到积极的推动作用,具有深远意义。   
   “这次我们来参加贞丰布依‘六月六’风情节,一到寨门就感受到浓浓的布依风情和满满的民族文化自信,贞丰的民族文化原汁原味,非常地道,值得我们学习。”望谟县布依学会常务副会长兼秘书长王玉贵告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面