首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县:多彩贵州“广电云”户户用工程助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2018-229613 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-12 09:16 作者:贞丰县政府 点击:22618 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229613 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县:多彩贵州“广电云”户户用工程助力脱贫攻坚
文  号:  
  贞丰县广电网络公司着力推进网络扶贫行动计划,为易地扶贫搬迁群众和贫困户免费安装“广电云”电视,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,助力脱贫攻坚。
  在龙场镇宽舍社区,易地扶贫搬迁户杜道美使用多彩贵州“广电云”户户用,享受政府提供的免费看电视政策,还有通畅的网络保障。
  龙场镇宽舍易地扶贫搬迁群众杜道美说:“以前在老家看电视用的是‘小天锅’,那个容易受到天气的影响,现在搬来这里用上这个广电网比较好,效果好多了。”
  目前,在龙场镇宽舍易地扶贫安置点,共有200多户搬迁户免费用上了“广电云”网络电视,600多户老百姓都得到了多彩贵州“广电云”户户用工程的免费服务,完成线网入户率达百分之九十五以上。
  龙场镇文化服务中心主任廖正坤说:“为了解决易地扶贫搬迁贫困户精准扶贫户的精神文化生活需要,龙场镇政府将密切的配合广电网络公司,抓好二期的安置点的广播电视的入户安装的前期工作。争取早日把这项工作,落实到千家万户,让老百姓真正的体会到党的政策,得到实惠,丰富他们的精神文化生活的同时,为他们营造一个安居乐业、美好的家园。”
  免费使用“广电云”不仅是在龙场宽舍易地扶贫搬迁安置点,在北盘江镇,广大贫困户也用上了又好又快的免费“广电云”,贫困户饶大美家就是把以前的直播卫星“小天锅”,转为多彩贵州广电云“户户用”用户之一。
  北盘江镇查耳岩村贫困户饶大美说:“效果很好,今年他们来免费安,看电视不花钱,看到贞丰台,兴义台,安这个方便,年轻子女的回家也方便一点。”
  近年来,贞丰县广电网络公司加大线网建设力度及宣传力度,目前十四个乡(镇、街道)已实现线网全覆盖,通过进村入户宣传,真正打通了与老百姓的最后“一公里”,并给贫困户和搬迁户给予政策优惠,不仅解决了广大老百姓、贫困户、搬迁户看电视难的问题,还丰富他们的精神文化生活,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,助力脱贫攻坚。
  广电网络公司贞丰分公司副经理何智勇说:“我们现在是全部给免费贫困户和搬迁户安装,政府负责结算,我们这块负责免费安装,免费售后,网络一旦进入乡镇以后,也就通过电商平台尽量让农户自己在家就可以把这些商品,通过网络平台化的方式,直接卖出去,自己也有收入,也是一种脱贫的方式。”

扫一扫在手机打开当前页面