首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县珉谷街道:强化务工技能培训 助力搬迁群众就业

索引号:52230011/2018-224029 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-04-16 09:40 作者:贞丰县政府 点击:5016 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224029 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县珉谷街道:强化务工技能培训 助力搬迁群众就业
文  号:  
    珉谷街道加强与企业的对接,强化对易地扶贫搬迁群众进行技能培训,通过“社区+公司+基地”的模式,切实提高搬迁群众的就业能力,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展。
  在易地扶贫搬迁工作中,珉谷街道紧紧围绕搬迁群众后续发展问题,注重扶贫与扶志、扶智相结合,在搬迁群众“有业就、能增收”上出实招,与企业加大合作,通过企业培训、招工等方式,促进搬迁群众就业增收。
  珉谷街道党工委副书记吴厚泽说:“确保群众搬得出、稳得住、能致富、快融入,我们结合了社区+公司+基地的模式,确保群众能够就近就业。”
  在珉谷街道珉城社区,社区通过与鑫达地产等企业达成合作,对安置点搬迁群众进行业务技能培训和指导,培训后企业招工优先考虑搬迁群众,实现搬迁群众就近就业。截止目前,共解决174名易地扶贫搬迁群众的就业问题。
  鑫达地产常务副总经理查辉说:“我们成立了就业培训中心,跟社区合作,给这些移民户进行培训,让他们能够在我们建筑施工工地找到工作。在招商的时候,这些商家都有硬性的要求,每一家商户必须招搬迁户,至少一名搬迁户。 ”
  珉谷街道珉城社区支书吴国燕说:“到目前已经搬进来入住160户934人,我们社区通过各种渠道,到目前已安排174名务工人员,在附近就地务工。”
  搬迁大山天地宽,居住环境大改善。易地扶贫搬迁群众就业机会增加,生活也更加便利了,在社区干部的帮助下,通过技能培训还找到适合自己的工作,这让搬迁群众们感到很满意。
  挽澜乡纳坎村易地扶贫搬迁群众赵大洋说:“从挽澜纳坎老家搬在贞丰珉城社区来,珉城社区干部们安排我们在工地上班,一天200多块钱工资收入,我们有信心、很满意。”
  挽澜乡纳坎村易地扶贫搬迁群众蒙振琴说:“我家是挽澜纳坎的的搬迁户,来到贞丰这里社区,比老家好,来这里房子又漂亮,路上又干净,来到这里找工作给我们做,一个月都有1500元。”

扫一扫在手机打开当前页面