首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

州委巡察组巡察县水务局、沙坪镇工作动员会召开

索引号:52230011/2018-217582 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/1/12 15:37:53 作者:贞丰县政府 点击:3172 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217582 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委巡察组巡察县水务局、沙坪镇工作动员会召开
文  号:  
   1月8日,州委巡察组巡察县水务局党组、沙坪镇党委工作动员会先后召开。州委巡察组组长杨翔作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长夏飞就如何配合巡察工作提出要求,被巡察单位党委、党组主要负责人作表态发言。      
州委巡察组副组长罗静坤、吴科信及巡察组全体成员,县委各巡察组成员,县水务局、沙坪镇领导班子成员等分别参加会议。       
    杨翔指出,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,推动党的十九大精神落地见效。要坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,更加坚定“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信念,精准查找脱贫攻坚工作中存在的问题、短板和弱项,从是否坚持党的领导的高度上去认识、分析和把握,从政治上找原因、破瓶颈、找路径,确保如期打赢脱贫攻坚战。      
    杨翔强调,州委巡察组将围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大突出”问题,检查六大纪律执行情况,以及贯彻落实中央八项规定精神,省委十项规定和作风建设情况开展巡察监督,检查学习宣传贯彻党的十九大精神情况及脱贫攻坚工作情况。贞丰县水务局党组、沙坪镇党委,一要强化责任担当,积极配合巡察工作。以严肃认真的态度,周密细致的安排,扎实深入的作风,共同努力做好巡察工作。二要做好充分准备,配合提高巡察质量。三要强化整改责任,充分保证巡察效果。四要加强组织协调,营造良好工作氛围。确保此次州委巡察工作有序开展,推动贞丰经济社会在改革中取得新进展。      
    夏飞就如何配合州委巡察组开展好此次巡察提出要求,他说,在省委巡视组进驻我县期间,州委巡察组对水务局党组、沙坪镇党委开展巡察,是贯彻落实十九大报告提出的巡视巡察一体化,构建巡视巡察上下联动监督网的工作机制。要统一思想,提高政治站位,深刻认识政治巡察的重要性。要全力配合州委巡察组开展好巡察工作,真正把巡察监督当作关心、考验和爱护,对巡察组指出的问题,要强化责任担当,切实抓好整改落实,针对巡察组移交的问题,要认真研究、认真研判,制定切实可行的整改方案和具体措施,明确整改责任、时限和要求,落实到人,切实抓好。

扫一扫在手机打开当前页面