首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

水利部督导检查组到安龙检查高效节水灌溉项目建设

索引号:52230011/2017-211172 文章来源:安龙县电视台 发布时间:2017/11/4 15:52:39 作者:潘登醒  点击:6064 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211172 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  水利部督导检查组到安龙检查高效节水灌溉项目建设
文  号:  
    11月2日,水利部督导检查组到安龙检查高效节水灌溉项目建设座谈会召开。水利部珠江水利委员会副主任谢志强、安龙县委书记钱正浩、县委常委、县政府常务副县长魏松林、县委常委、县政府副县长郑逢春以及检查组专家及县水务、普坪镇、招堤街道、施工单位、监理单位、设计单位相关负责人等参加会议。
    安龙县2017年高效节水灌溉项目批复资金2000万元,其中,中央财政资金1200万元,省级财政资金800万元,控制面积为1.74万亩,在黄泥堡灌区等地,规划修建调节池、高位水池、给水桩、闸阀井、安装和铺设各种管道等。目前,工程形象进度达100%。
    会上,安龙县就2017年高效节水灌溉项目建设情况进行了汇报。
    检查组对安龙2017年高效节水灌溉项目建设工作给予了肯定,并就检查情况提出了相关意见建议。
    检查组建议,要不断总结、优化设置工作,高位水池多点布置,调节用水。要做好验收前的收尾工作,抓紧收尾,保质保量按时完成工作。要重视资料、信息方面工作,前后信息填报保持一致,以细节促进工作规范化。以水价改革为下一步工作抓手,各地水价改革落地情况不一,要总结经验,创新工作。要善于总结工作经验,推广先进经验、创新机制,建立长效机制,落实成效,发挥长效作用。由政府牵头,发挥合力作用,形成各部门联动的机制,以项目促进工作。

扫一扫在手机打开当前页面