首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市供电局加强春季线路防风固网

索引号:52230011/2019-242691 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-03-15 09:28 作者:段明芬 点击:1252 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242691 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市供电局加强春季线路防风固网
文  号:  
    阳春三月,万物复苏,处处孕育勃勃生机,在这乍寒乍暖季节,也是山火高发多发时期,为防范大风及山火对电力设施带来的危害,以及电力设施本身故障引发山火,兴仁市供电局早部署、早落实春季防风防山火工作,确保电网设备安全可靠运行。
    随着天气变化气温回升春风四起,易引发用电线路受损这一不利因素,兴仁供电局及时落实,要求各供电所加强对10kV及以下线路安全隐患排查工作,3月12日,在雨樟供电所,电力员工肩跨工具包,手拿工器具一路前行至10kV雨孔线,全力对树林茂密、人员密集场所等重点地段存在的安全隐患进行逐一清理,确保不留死角、不留隐患。同时还通过走村串寨向村民发放宣传用电安全知识读本,讲解安全用电常识,便于村民安全稳定用好电。
    据供电局安全生产部有关人员介绍:今年供电局紧紧围绕“一切事故可预防”的安全责任意识,及时开展防风防山火工作,一是加强对辖区内10kV线路通道的巡视检查工作,将防风、防山火作为重点巡视内容,发现安全隐患并及时消除;二是加强线路通道清理工作,确保线路通道干净畅通,防止因风吹树木引起短路故障或导致引发山火;三是对低压台区导线弧垂较大,风偏距离不满足要求的地方及时调整处理,防止风吹短路跳闸和导线短路引发火灾;四是开展线路特训工作,防止风吹异物搭接在导线上导致线路故障,并及时掌握沿线情况,对可能影响线路运行的安全隐患及时进行处理;五是加强电力设施保护的宣传力度,提高沿线居民的安全防范意识,确保辖区内电力线路的正常运行。
    目前,供电局密切关注天气预警信息,加强事故预想分析、做好事故方式预案,落实人员、物资、抢修车辆三到位,并责成有关部门、供电所组织人员利用赶场天或到农户家中发放宣传资料,宣传预防山火知识等。同时将加派人手对辖区内线路、变电站、信息通讯设备及配电设施的防风固网检查,在树林区、人员密集场所悬挂警示牌等;同时做好拉线紧固工作,防止大风天气时发生导线对松弛拉线放电故障,提前做到有备无患,确保电网线路设备安全稳定运行。


扫一扫在手机打开当前页面