首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

孙诚谊视察兴仁市产业融合发展工作

索引号:52230011/2018-236125 文章来源:兴仁市人民政府网 发布时间:2018-11-08 08:42 作者:罗大星 涂衡恒 点击:765 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236125 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  孙诚谊视察兴仁市产业融合发展工作
文  号:  
为推进农村一二三产业融合发展,11月6日,省政协副主席孙诚谊率队到兴仁市视察。黔西南州政府副州长郭峻,州政协副主席莫武安,市委副书记、市政府市长方先红,市政协主席范国美及市领导陈来、王启斌、邱锦林、付光翔等陪同。
当天,孙诚谊一行先后到贵州薏容生物科技股份有限公司、兴仁市引力农产品加工商贸有限责任公司实地视察,并组织召开座谈会听取州市领导郭峻、方先红及相关企业代表汇报一二三产融合发展工作。据悉,在一二三产业融合发展工作中,兴仁市以薏仁米为龙头产业,依托品牌价值和资源优势,将薏仁米种植、加工、销售耦合推进、互相融合,形成完整的产业链,开发了薏仁原米及薏仁药品、保健品、化妆品、食品等高端产品,实现了农业提质增效、农民增收致富、城市繁荣稳定。
孙诚谊对黔西南州和兴仁市推进一二三产业融合发展工作取得的成效给予充分肯定。孙诚谊表示,黔西南州在一二三产业融合发展上取得很多成绩,兴仁薏仁米作为一二三产业融合发展的示范、模范产业,已成为做强做大当地特色产业的标杆。
孙诚谊指出,兴仁薏仁米的金字招牌来之不易,并争取到由当地企业掌握定价权,这是推进本土产业发展的一大突破。本土企业要充分利用自身的优势,更加广泛、积极的联系相关企业及有关专家,争取获得更多的支持,提升深加工农产品的品质,占领中高端市场,同时深加工农产品要细化指标,明确各类中高端产品的成分以及完善产品内容,让产品本身更加真实透明,以利于宣传和销售。
孙诚谊强调,市政府要保护本土企业,并加大招商引资力度,让更多高科技企业落地兴仁,保护当地老百姓的劳动成果;要充分利用地理与气候优势,以特色产业为重点,加快推进一二三产融合,打造产业发展全生态链、全要素链、全产业链、全责任链、全利益链“五全模式”,推动农业提质升级,把产业融合与乡村振兴紧密结合,让一二三产融合发展工作更上一层楼。企业在发展过程中遇到困难和问题要细化材料、精准举例、分门别类、研究解决,促进发展,全力帮助老百姓获得更大的收益。

扫一扫在手机打开当前页面