首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁:又是一年春来早 农民备耕选种忙

索引号:52230011/2018-222005 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2018-03-14 08:38 作者:罗玉时 王颖 点击:1642 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222005 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁:又是一年春来早 农民备耕选种忙
文  号:  
一年之计在于春,只有抓好春耕备耕,增产增收才有保障。新年刚过,兴仁广大农户抢农时、选农资,积极备春耕,全面吹响春风行动的新热潮。
近日,记者在兴仁虎场坝农资经营门市看到,货架上摆满了种子、化肥、农药等各类农用物资,前来购买农资的农民络绎不绝,大家纷纷咨询农资的品种以及效用。正在选购种子的宋永碧告诉记者,她家去年种的红苕收成好,今年更是充满信心,一大早就赶来选购春耕物资。
据了解,兴仁县今年在备春耕上抢时间、争主动、早筹划、早安排。许多农资经营业主积极采取措施,多渠道调运农资,确保农资供应。为此,兴仁县农业局也派出行政执法大队深入全县各乡镇农资经营店进行全面检查,重点检查无证经营、超范围经营,登记备案情况等,切实加强农资市场监管,重点整治制售假劣种子、农药、化肥和未审先推、无证经营等违法行为,确保农民朋友用上优质、安全、高效的生产物资。
据兴仁县农业综合执法大队队长李飞介绍,今年,按照省里的产业结构调整和供给侧改革要求,兴仁县对种子市场的管理,严格按照相关法律法规规定进行,对违规销售行为将依法严厉查处。
同时,该局还组织农技人员深入生产一线,加大宣传力度,帮助农户做好春耕备耕的各项农业生产管理工作。
兴仁县农业局副局长杨继勇介绍说:“根据省委,省政府春风行动令和州委、县委农村工作会议精神,结合兴仁县“一县一业”狠抓薏仁米产业的工作计划。我局围绕以下开展工作:一是加大种子等农资市场的执法检查力度,防止假冒伪劣的农资进入市场坑农;第二是向农民群众进行宣传,种植经济价值较高的作物的好处;第三,我县农技干部全部深入到各乡镇开展技术指导,结合全省农业供给侧改革、农业结构调整的工作部署,增加农民收入,使我县农民增收有一个较好的渠道。”

扫一扫在手机打开当前页面