首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

省调研督查组到兴仁县调研督查非公企业和社会组织党建工作

索引号:52230011/2017-213448 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/12/7 9:13:34 作者:兴仁县人民政府 点击:3462 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213448 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省调研督查组到兴仁县调研督查非公企业和社会组织党建工作
文  号:  
近日,省民营经济发展局民营经济处处长刘华带领调研督查组深入兴仁县调研督查非公企业和社会组织“两个覆盖”工作、党建指导员选派管理、保障性政策落实及学习贯彻党的十九大精神等情况。州非公和社会组织工委书记宁福义、州委组织部企业和社会组织工作科科长龙兴宇,县委常委、县委组织部部长袁军陪同。
督查组一行首先听取了兴仁县工作开展情况报告,逐项查阅了非公党建工作台帐等相关资料,随后到贵州黔仁茶生态农业旅游开发有限公司、兴仁县华英食品有限公司、贵州泛亚实业(集团)有限公司、黔龙中学、律师事务所5个不同类型的非公企业和社会组织党组织进行实地走访查看。督查组每到一处,都先查看党员活动室建设情况,查阅开展党建工作的相关资料和台账,详细询问非公企业的生产经营状况和支部党员数量、党员发展情况、“两学一做”学习教育、十九大精神学习及其他各项活动的开展情况;还深入企业车间或产品展示厅,详细了解企业发展和生产经营情况,听取企业发展和党建工作汇报。
督查组一致认为兴仁县高度重视非公企业和社会组织党建工作,思想认识到位,工作措施务实,阵地建设好,基础台账齐全,特别是非公有制企业围绕服务全县经济社会发展大局,积极助力扶贫攻坚的做法值得肯定。督查组要求,兴仁县要按照中央和省委最新部署要求,结合非公企业和社会组织党建工作实际,突出抓好党的十九大精神学习贯彻,发挥好党支部主体作用,切实推进非公企业和社会组织党建工作和“两学一做”学习教育深入开展;要进一步加大工作力度,强化工作措施,持续推进非公企业和社会组织“两个覆盖”工作;要积极探索党组织和党员发挥示范带动作用的有效途径,引导广大党员积极承诺亮诺践诺,有效发挥示范带动作用,为推动非公企业和社会组织党建工作纵深开展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面