首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县“五到位”推进生态环境持续好转

索引号:52230011/2017-194372 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/5/19 9:30:50 作者:兴仁县政府办 点击:842 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194372 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  兴仁县“五到位”推进生态环境持续好转
文  号:  
  连日来,兴仁县进一步强化环境保护意识,兴仁县四大家领导分头带队,采取现场检查、听取汇报、反馈交办相结合的方式,深入基层、企业开展环境保护督察,“五到位”强力推进生态环境持续好转,提高群众满意度。
  一是组织领导到位。成立迎接中央环保督察工作指挥中心,下设反馈问题交办组、信息工作组等9个工作小组,建立综合协调议事制度,强化协调服务,同心、同力推进环境治理有序有效展开。
  二是督察到位。县委、人大、政府、政协四大家班子率队深入乡镇、企业,特别是环保违法现场进行督察、现场办公,研究解决措施,推动环境污染问题及时解决。
  三是责任落实到位。兴仁县委、县政府多次召开专题会议进行安排部署,对督察中发现的问题,理出清单,明确整改时限、明确责任单位和责任人,强化企业责任主体,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满于不放过。
  四是问题整改到位。针对各区域存在的环境污染问题,制定整改方案,并举一反三,开展各行业、领域摸底排查,把突出的环境问题整改贯穿工作全过程,及时发现问题、及时整改,边查边改、立行立改,做到“发现一个、整改一片”。
  五是信息公开到位。通过新闻媒体和政府网站公布问题处理结果和查办情况,并向环保违法区域周边通报处理情况,听取他们的意见建议,确保整治效果群众满意。