首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行“同升国旗 同唱国歌”活动 弘扬爱国主义精神

索引号:52230011/2019-254661 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-12-03 14:51 作者:兴义市政府 点击:1618 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254661 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行“同升国旗 同唱国歌”活动 弘扬爱国主义精神
文  号:  

  为始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,兴义市在全市范围内常态化开展“同升国旗同唱国歌”活动。
  12月2日早上8点,来自桔山街道、市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院等单位的干部职工列队整齐地站在桔山广场升旗台前举行升国旗仪式。市公安局特警大队的护旗队迈着整齐有力的步伐,护送国旗行进至升旗仪式现场。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体在场人员庄严肃立,奏唱国歌,向国旗行注目礼。
  自2019年11月25日开始,每周一及重大节假日,都将在兴义市桔山广场举行升国旗仪式。城区各街道办、市级各单位干部职工代表轮流到场参与升国旗仪式。各乡镇和有条件的村(社区)在工作地自行组织“同升国旗同唱国歌”活动。同时,鼓励兴义市民到桔山广场参与升国旗仪式。
  开展此项活动是为了增强市民的国家观念,弘扬爱国主义精神,凝聚全市机关干部、全体市民团结奋斗,厚植家国情怀,坚持中国道路,弘扬中国精神,聚集中国力量。

扫一扫在手机打开当前页面