首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市全力整合各方资源确保老旧小区改造成效

索引号:52230011/2019-254604 文章来源:兴义市人民政府 发布时间:2019-12-02 15:11 作者:兴义市政府 点击:1652 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254604 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市全力整合各方资源确保老旧小区改造成效
文  号:  
  兴义市老旧小区改造工作自今年7月启动以来,市住建局作为牵头单位,全力整合各方资源,确保老旧小区改造工作稳步推进并取得成效。11月3日,市住建局党组书记、局长,兴义市老旧小区改造工作领导小组办公室主任赵贡飞带队到兴义市老旧小区改造项目点上检查指导工作,并就开展好“老改”工作,与黄草街道主要领导、分管负责人、社区工作人员以及设计、施工、监理等单位负责人召开现场会。赵贡飞同志就动员住户参与、科学规划设计、合理安排工序、强化质量管理、注重施工安全、确保如期完工等方面作了硬性要求。
  一是今年实施的首批7个老旧小区改造试点,是我市“老改”工作的排头炮,各责任方务必高度重视此项工作,全力配合,保质保量按时完成改造任务。同时,要积极总结提炼,为今后“老改”工作探索可复制的成功经验。二是黄草街道作为项目业主和属地政府,要充分调动住户的积极性,实现“美好生活、共同缔造”的“老改”初衷。同时进一步加快完善“老改”项目的各项施工手续,实现工程合法快速推进。三是五方责任主体要各履其责、各尽所能,确保各项改造工作有序推进,快速推进。设计、施工方尤其要做好工程工序的合理安排、避免重复建设、二次施工。四是施工单位、监理单位的施工员、监理员、安监员要全面上岗,细心履职,确保安全生产万无一失。五是市住建局低收入家庭住房保障中心要全面协助、配合、指导好全市“老改”工作,积极协调各方,及时处理工作中出现的问题,确保各项工作按时完成。

扫一扫在手机打开当前页面