首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

万峰丛中穗点头 央视新闻频道直播黔西南州兴义市万峰林秋收

索引号:52230011/2019-251100 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-09-10 11:51 作者:兴义市政府 点击:1445 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251100 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  万峰丛中穗点头 央视新闻频道直播黔西南州兴义市万峰林秋收
文  号:  
  9月9日上午,央视新闻频道迎接新中国成立70周年系列直播节目在兴义万峰林“福”字稻田进行两场直播,分别在今天上午10点《新闻直播间》和今天下午15点《直播中国》栏目播出,展示万峰林的秋收美景和农旅结合助脱贫成效。
  上午10点,直播活动准时开始,直播现场水稻收割、稻田摸鱼等秋收景象将全部呈现给全国的观众,全国的观众通过航拍镜头和摄像画面可以看到万峰林下壮观的秋收景象。
  兴义市万峰林景区内有三千多亩优质水稻,被两万多座浩然成林的锥状山体所环抱,其中两百多亩的“福”字稻田特别吸引人的目光,它采用优质的常规水稻和特色黑糯米水稻交叉种植而形成。在水稻生长的苗期、花期,果实期间,颜色自然变化,福字清晰可见,能维持半年左右。独特的秋收美景,吸引了不少人前来旅游观光。
  央视新闻频道把直播地点选择在万峰林景区,一方面展现兴义市的水稻丰收场景,另一方面是把万峰林景区展现在全国观众面前,这对宣传兴义、推介兴义将起到积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页面