首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市2019年脱贫攻坚大培训暨过程管理专题培训班开班

索引号:52230011/2019-242658 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-03-14 14:56 作者:兴义市政府 点击:3644 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242658 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市2019年脱贫攻坚大培训暨过程管理专题培训班开班
文  号:  
  为加强全市脱贫攻坚财政专项扶贫资金、东西部协作项目监管、脱贫退出等过程管理,3月13日,兴义市2019年第一期脱贫攻坚大培训暨过程管理专题培训班在市委党校开班。市委常委、市委宣传部部长青松出席开班仪式并讲话,副市长荀刚主持会议。
  青松指出,2019年是贵州省脱贫攻坚决战之年,全市上下更要全力打好“四场硬仗”中产业扶贫这场硬仗。孙志刚书记提出扶贫工作“五步工作法”和产业发展“八要素”,为全省脱贫攻坚工作落实提供了“钥匙”,指明了路径。作为一线扶贫干部,要充分认识到此次培训的重要性,严格按照“八要素”与“五步工作法”的要求,狠抓扶贫项目建设工作落实,确保决战全胜。
  青松要求,参训人员要高度重视政策理论和业务知识培训的指导作用。贯彻落实好省委、州委与市委脱贫攻坚工作安排部署,要站在讲政治的高度,不折不扣的开展好这次培训,确保培训达到预期效果;要高度重视政策理论培训的转化作用。要勤学善思,将培训所学转化为实际工作技能,当好一线扶贫工作“火车头”,发挥好“先锋队、作战连、尖刀班”作用,切实增强带领群众脱贫致富的动力,确保决战之年取得根本性胜利,如期打好打赢脱贫攻坚;要遵守纪律,端正态度,注重方法,学以致用。希望通过培训,学到新知识,掌握新技能,理清新思路,拓宽新视野,取得新成绩。
  此次培训为期3天,培训老师将重点围绕脱贫攻坚扶贫项目库完善,财政专项扶贫资金及东西部扶贫协作项目申报、实施、报账、项目档案资料收集整理归档等政策和业务知识进行专题培训,帮助参训干部提升履职尽责的能力素质和业务水平,为如期打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的工作保障。
  乡镇(街道)分管扶贫工作的领导、扶贫站负责人、项目负责人,市委组织部、市教育局等11个市直部门及黔农汇公司、扶投公司分管领导及财务人员,乡镇(街道)财政分局负责人、财务室人员和市脱贫攻坚指挥部有关工作组、联络员,义龙新区扶贫办、财政局及4个乡镇扶贫及财务人员共194人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面