首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

余姚市-兴义市东西部协作教育工作专题会暨对口协作协议签订仪式

索引号:52230011/2018-229638 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-12 02:38 作者:兴义市政府 点击:6667 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229638 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  余姚市-兴义市东西部协作教育工作专题会暨对口协作协议签订仪式
文  号:  
  7月11日上午,余姚市-兴义市东西部协作教育工作专题会暨对口协作协议签订仪式在兴义中学举行,正式拉开两市东西部协作教育帮扶工作。
  会上,兴义市介绍了全市教育基本情况,并表示会倍加珍惜两地之间的友好合作关系,切实采取有效措施,全面加强双方合作,加强彼此间的学习与交流,相互牵线搭桥,共谋发展,不断开创两地友好合作的新局面。
  余姚市、兴义市结对帮扶校长代表分别作了交流发言。随后,余姚市—兴义市现场签订对口帮扶协议。
  根据余姚市人民政府与兴义市人民政府签订的推进两地对口协作协议的精神,余姚市将重点在资金、师资、教育设备及专业建设、资源共享等方面,帮助兴义市改善办学条件,提高教师业务能力、办学水平和教育教学质量。余姚市选择7所教育教学质量和教学水平较好的学校与兴义市8所对应学校结成帮扶对子,通过以师带徒、教学交流、教学研讨、教学设计、网络交流等多种方式,进行结对帮扶,促进受援学校教育质量和办学水平全面提高。同时,还选派教育专家、优秀名校长、教学名师、骨干教师5人次以上到兴义市指导培训。
  余姚市教育局局长、书记朱小国说,听了兴义市教育基本情况介绍,认为兴义市对教育工作非常重视,使兴义教育工作取得实实在在的成效,同时也感受到兴义教育工作者艰苦奋斗的精神,希望两地互帮互助、共享资源,共同为提高教育质量而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面