首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委召开常委(扩大)会议传达贯彻中央有关精神和省观摩会精神

索引号:52230011/2018-225781 文章来源:兴义网 发布时间:2018-05-16 11:18 作者:兴义市政府 点击:9010 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225781 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-05-16 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委召开常委(扩大)会议传达贯彻中央有关精神和省观摩会精神
文  号:  
   5月15日,中共兴义市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神;传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神,研究兴义市贯彻落实意见。
 
  市委书记许风伦主持会议,省委第三巡视组张淼同志到会指导。市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市人武部、市法院、市检察院有关负责同志,全市副县级实职以上领导干部参加会议。
 
  会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,为新时代网络安全和信息化工作提供了重要遵循,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和网络强国战略思想,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,推动全市网络安全和信息化工作再上新台阶。
 
  会议指出,要认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>》、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》等中央有关文件精神,始终坚持有令必行、令行禁止,把贯彻落实好中央决策部署转化为推动当前工作的强大动力,不断推动各项工作取得新突破。
 
  会议强调,全市上下要把贯彻落实2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神贯穿到今后一个阶段的各项工作中,认真学先进、找差距,对标补短板、对表抓落实。牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,落实“六个坚持”和“两个一律”要求,扎实开展“春风行动”,抓紧抓实农村产业革命,坚决打好“四场硬仗”。全力做好干部精准帮扶工作,最大限度调动贫困群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性,推动脱贫攻坚取得更大成效。
 
  各乡镇(街道办)党(工)委书记,市直各部门、各人民团体、市属企业和各教育集团主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面