首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:八届市委全面深化改革领导小组第十八次会议召开

索引号:52230011/2018-224040 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-16 11:35 作者:兴义市政府 点击:4892 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224040 主题分类:  国民经济管理、国有资产监管-经济体制改革
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:八届市委全面深化改革领导小组第十八次会议召开
文  号:  
   4月11日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长许风伦主持召开八届市委全面深化改革领导小组第十八次会议,传达学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等中央文件精神;传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议和中央全面深化改革委员会第一次会议精神;传达学习《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定>的通知》精神,传达学习3月26日省委常委会议精神和4月4日十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,研究我市贯彻落实意见。研究讨论《兴义市易地扶贫搬迁新市民计划(试行)》。
 
  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委谢娜、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、水旭东、张登利出席会议。
 
  会议指出,深化党和国家机构改革是一场深刻变革,要着力增强改革的系统性、整体性、协同性,抓住机构改革转变和优化职责关键,严明各项纪律,把握推进节奏,统筹安排深化党和国家机构改革和各领域改革,形成改革总体效应。
 
  会议指出,兴义市站在建市30周年、迎接改革开放40周年的新起点上,兴义市的改革如何改,是新时代的“改革之问”。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,增强改革定力,保持改革韧劲,坚定不移地把改革向纵深推进。要牢记使命再出发,始终把为民族谋复兴、为人民谋福祉作为我们的改革目标,努力把改革红利转化为发展优势,续写兴义发展的新篇章。
 
  会议强调,要坚持以人民为中心统筹推进全面深化改革。要着力推进领域协同、机制协同、力量协同,形成一级带一级、层层抓落实的改革氛围,变“单兵作战”为“组团攻坚”。要善问实效,以改革为人民群众解难,以改革为地方发展破难。改革要聚焦提高政府效能,学习借鉴浙江省“最多跑一次”的改革经验,推进招商体制一体化改革,以“保姆式”服务理念推动招商环境优化;改革要聚焦激发市场活力,维护好市场秩序,供给好市场要素,引导好市场配置。改革要聚焦充分调动各领域人才的积极性,完善人才评价机制体制,推进职称制度改革。
 
  市政府副市长,市委全面深化改革领导小组成员及八个专项组联络员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面