首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市桔山街道开展春节前安全生产监督检查

索引号:52230011/2018-220686 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-13 15:56 作者:兴义市政府 点击:1080 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220686 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市桔山街道开展春节前安全生产监督检查
文  号:  
   春节将至,桔山街道为进一步落实相关安全生产文件精神,加强安全生产监管,切实防范和遏制安全事故的发生。2月9日至除夕,桔山街道开展了人员密集场所、重点企业、车站、建筑工地、加油站、烟花爆竹仓库和销售场所等安全生产销售大检查,切实把安全生产放在突出位置,抓好落实。
  笔者随安监人员对车站“春运”安全进行监督检查时看到,检查人员仔细察看营运情况安全记录、灭火和应急疏散预案、车辆游客进出站安检等情况,是否符合各项安全规章制度要求。查看安全警示标识是否明显张贴、安检人员是否持证上岗、消防器材是否配备齐全等,要求企业提高安全意识,避免安全隐患的发生。    本次大检查要求各经营单位要严把安全生产关,吸取有关事故教训,加强安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各种安全检查,做到防患于未然。全面提高街道的安全系数,建立安全稳定和谐的街道,确保人民群众在安全无忧的环境中欢度新年。

扫一扫在手机打开当前页面