首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市市场监管局黄草分局:加大市场监管力度 确保节前市场稳定

索引号:52230011/2018-220661 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-13 10:41 作者:兴义市政府 点击:1154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220661 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市市场监管局黄草分局:加大市场监管力度 确保节前市场稳定
文  号:  
   连日来,兴义市市场监督管理局黄草分局对农贸市场、特种设备、加油站、食品及餐饮、药品、3C产品等进行了全方位的检查,严厉打击各领域各类违法生产经营行为,确保节前市场稳定。
  
  检查中,黄草分局出动执法人员121人次,检查市场6个、社区卫生服务站7户、个体诊所19户、民营医院2户、药房22户、妇幼保健院1户、化妆品经营户27户、加油站2户、特种设备使用单位15户,食品及餐饮经营户322户、KTV、酒吧28户,汽车、摩托车修理及销售15户、3C产品检查5户。
  
  通过检查,与各特种设备使用单位签订特种设备安全生产责任承诺书15份,下达《特种设备安全监察指令书》5份,查封超期未检电梯1台,下达责令整改通知书4份;对存在过期药品、过期医疗器械的2家民营医院和1户经营过期化妆品的商户进行了立案调查;对无食品经营许可证或许可证、健康证过期或已到临界日期的业主,下达了检查告知书,限期进行整改。目前,此项工作还在进一步开展之中。

扫一扫在手机打开当前页面