首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市阳光书院开展微电影创作知识讲座

索引号:52230011/2017-208657 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/13 10:06:46 作者:兴义市政府 点击:2207 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208657 主题分类:  文化、广电、新闻出版-广播、电影、电视
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市阳光书院开展微电影创作知识讲座
文  号:  
   为更好的举办第三届阳光微电影节,让学生们了解微电影基础知识,提高微电影创作水平。10月11日,兴义阳光书院邀请黔西南州戏剧曲艺家协会主席、兴义市戏剧舞蹈家协会主席刘咏虹为该校微电影爱好者讲授微电影创作等相关知识。
 
  讲座内容从微电影的含义、内容选材及表现形式进行了全方位的讲解,把参加讲座300余名爱好者一步步引入微电影领域的大门。
  
  主讲刘咏虹围绕什么是微电影、微电影应注意的事项等问题,带领大家领略了微电影艺术,深入浅出的讲解了微电影的形式,并对其中要点进行了深入讲解。同时,提出问题与现场爱好者进行探讨,进一步加深其对微电影知识的理解。不仅如此,刘咏虹还从自身专业出发,结合自身实际经验向学生讲解了戏剧的相关内容,并指出戏剧与微电影的相同之处。讲座内容丰富精彩,使全场师生深受启发,博得现场阵阵掌声。
 
  据了解,阳光微电影节的举办,旨在通过微电影汇聚学生创意,引导学生积极创新,开发思维,多方面展现学生思想动态,并以此为契机,让学生充分展现自己的编剧、写作、英语口语、摄影、表演、音乐等才华,闪耀属于自己的精彩。
${remsg}