首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市万峰林举行反恐实战演练确保旅游景区安全

索引号:52230011/2017-208653 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/13 9:57:56 作者:兴义市政府 点击:2587 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208653 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市万峰林举行反恐实战演练确保旅游景区安全
文  号:  
   为切实做好旅游景区反恐维稳应急处置工作,提升应对旅游景区各类突发案(事)件的快速处置能力,兴义市公安局山地旅游警察大队在万峰林将军峰广场举行景区反恐实战演练。
 
  当天,演练现场模拟了在万峰林景区将军峰广场一名男人举棍疯狂追打游客,已造成2名游客受伤。现场一名游客受伤躺在地上,另一名游客腿部受伤,男子手持木棍不停地追打游客,游客四处跑躲。万峰林景区接警大厅接到群众报警后,立即向大队值班领导报告情况。大队值班领导迅速指挥调度最近警力前往处置。同时指挥调度景区其他警力前往处置,并联系下纳灰医务室救护车赶到现场。十分钟左右,在多部门人员的合力围攻下,男子被制服倒地并搜身检查。
 
  从接警、应急处理到制服男子,演习用时十分钟左右,整个处置过程迅速、果断,全面检验了万峰林景区面对恐怖暴力事件的处置能力,提高了参与者对突发事件的快速反应能力和反恐实战能力,为景区和谐稳定打下了良好的基础。
${remsg}