首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市爱心公益行温暖进校园

索引号:52230011/2017-208642 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/13 9:25:03 作者:兴义市政府 点击:1747 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208642 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会公益
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市爱心公益行温暖进校园
文  号:  
   10月11日,兴义关爱公益协会、下五屯街道办工作人员及爱心企业联合开展的爱心助学捐赠仪式在下五屯街道办纳山小学举行,为该校学生送去关爱与温暖。
 
  活动中,同学们亲手为爱心人士和志愿者们佩戴带红领巾,兴义关爱公益协会负责人与纳山小学校长进行了物资的移交,并现场将物资发放到孩子们的手中。
  
  据了解,本次捐赠物资为校服、文具、书包、净水器等生活用品和学习用品,共计金额为13000余元。这批物资不仅能帮助学生改善生活和学习条件,更凝聚了爱心人士和企业家们对贫困山区孩子的一份厚爱。
 
  纳山小学地处下五屯街道办纳山村,属于二类贫困村,学校目前有六个年级和一个学前班,在校学生一共有75人,且多数为贫困家庭子女。由于受到条件的限制,校服在这群孩子们的眼中变得极为珍贵,在爱心人士和志愿者的帮助下,孩子们穿上崭新的校服,脸上洋溢着天真无邪的笑容,同时也激发了孩子们的感恩之心。
 
  纳山小学学生陈福红说:“今天第一次穿校服,我心里很激动,以后我会好好学习天天向上,来报答社会,报答各位叔叔阿姨”。
 
${remsg}