首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动

索引号:52230011/2017-206182 文章来源:兴义网 发布时间:2017/9/13 10:50:54 作者:兴义市政府 点击:2920 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206182 主题分类:  市场监管、安全生产监管-质量监督
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动
文  号:  
  为深入贯彻落实质量发展纲要,9月11日,兴义市市场监督管理局紧紧围绕“提质量促发展  建设质量强市”这一主题,市场监督管理局相关股室的干部职工在街心花园开展了质量月宣传活动。

  活动中,兴义市市场监督管理局向群众发放了特种设备、工业产品、计量、食品、食品、药品、商标、广告等方面与老百姓生活息息相关的宣传资料2600份,细心地为他们讲解,并解答他们的疑问,此举得到了广大群众的好评。在发放宣传资料后,市场监督管理局执法人员就文具、金器等商店的商品进行了现场检查。

  据了解,今年“质量月”期间,兴义市场监督管理局将围绕“大力提升质量,建设质量强市”的活动主题开展10余项贴近群众工作生活需要的质量安全知识宣传和质量技术服务活动,帮助群众增强产品质量安全意识,提高消费者自我防范、自我保护能力。“质量月”期间,兴义市市场监督管理局将组织开展电线电缆、打击取缔“地条钢”、儿童用品质量、文具用品质量、家电产品等专项整治活动。通过开展一系列“质量月”活动,努力增强全社会“重质量、讲诚信”意识,积极营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量,从而关注质量的浓厚社会氛围。
${remsg}