首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委宣讲团开展深度贫困地区脱贫攻坚工作推进宣讲报告会

索引号:52230011/2017-206179 文章来源:兴义网 发布时间:2017/9/13 10:36:29 作者:兴义市政府 点击:2552 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206179 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委宣讲团开展深度贫困地区脱贫攻坚工作推进宣讲报告会
文  号:  
  9月11日,市委宣讲团第四宣讲小组到清水河镇、猪场坪乡开展全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神宣讲报告会,全面学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会、州委常委第十四次(扩大)会议、州第七届委员会第三次全体(扩大)会议和市委常委第二十三次(扩大)会议精神。
  报告会上,宣讲小组从深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,准确把握深度贫困地区存在的突出问题和主要成因,加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚等方面进行了宣讲,并指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是巩固党的执政基础的重大历史使命,是我省摆脱贫困落后的重大发展机遇,是我省决胜脱贫攻坚的重大工作举措。各级干部要扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,用好扶贫资金,打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”四个硬仗,强化协同推进。
  报告会内涵丰富、分析透彻,不仅提振了干部们的工作精神,坚定了脱贫攻坚工作的信心和决心,更提升了乡镇干部职工的能力素养和对宣传工作的认识,对兴义市推进深度贫困地区脱贫攻坚具有较强的指导意义。
${remsg}