首页 >> 黔西南州人民政府>> 州能源局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州召开2019年度光伏项目建设推进专题会议

索引号:52230011/2019-251822 文章来源:黔西南州能源局 发布时间:2019-09-25 08:45 作者:黔西南州能源局 点击:2029 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251822 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南州能源局 发文日期:  2019-09-25 是否有效:
名  称:  黔西南州召开2019年度光伏项目建设推进专题会议
文  号:  无

    2019年9月23日10时,受州人民政府副州长胡志峰的委托,州人民政府副秘书长刘刚在州政府三楼会议室主持召开2019年度光伏项目建设推进专题会议,专题研究我州光伏项目建设推进有关事宜。
    会议强调:2019年在国家能源局组织的光伏全国性竞争性配置工作中,我州共争取到116.25万千瓦规模指标,占全省装机规模的32.28%,共21个项目,总投资约48亿元,成果来之不易。按照省委常委、省统战部部长严朝君的指示,所有项目年底要“一天不拖,一个不少”全容量建成并网发电。完成任务时间紧、任务重、压力大,各单位务必高度重视,提高认识,主动研究,强化服务,确保项目有序推进。
    会上,州能源局杨枫副局长通报了全州光伏项目推进情况,安排部署了下步工作;州政府副秘书长刘刚要求:一、光伏企业要落实建设主体责任。对于涉及红线,不可用地的,要抓紧时间重新进行选址,及时完善项目各类手续;要认真安排施工计划,倒排工期,加强施工组织,有序推进项目建设,并保障施工安全;要加强与兴义供电局沟通,确保项目升压站电气设备及送出线路一次性通过验收。二、州县各职能部门要做好服务和管理,加强指导,依法指导并督促企业完善手续。三、项目所在地县级人民政府要建立项目建设推进协调机制。一是强化服务,进行周调度,认真研究企业存在的困难,及时跟踪处理,确保项目有序推进;二是落实人员保障机制,加派人手,加大土地流转力度,加快项目推进。
    项目所在县人民政府、义龙新区管委会有关领导、州自然资源、生态环境、林业、供电和能源主管部门及各光伏企业项目建设负责人参加会议。

 

 

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页面