首页 >> 黔西南州人民政府>> 州工商局>> 机构动态 >> 文章内容

州工商局开展涉车市场专项检查

索引号:52230011/2017-208646 文章来源:黔西南州工商局 发布时间:2017/10/13 9:43:06 作者:黔西南州工商局 点击:530 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208646 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州工商局 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  州工商局开展涉车市场专项检查
文  号:  

 
    根据《黔西南州工商局党的“十九大”期间市场专项检查行动方案》,10月12日下午,州工商局党组成员、机关党委书记吴克俊同志带领7名执法人员到兴义市城区黔西南州旧机动车交易中心有限公司二手车交易市场进行涉车交易市场专项检查。
    在检查现场,通过听取汇报、现场查看等形式对该公司二手机动车交易市场的主体资格、合同文本、入场的经营者资格等进行仔细检查,其中抽查15户入场经营户均有营业执照。检查显示,该市场在守法经营、规范管理、非公党建方面均能够保持较好的管控水平,近几年来未出现因购销二手车辆产生消费投诉或者格式合同条款坑害消费者合法权益等不良情形。同时,吴书记提出四点要求:一是继续保持守法经营理念,进一步抓好企业规范运营管理;二是在党的十九大期间,切实加强员工管理,做到不信谣言、不传播谣言,自觉维护全州经济和社会秩序;三是强化企业经营管控力度,探索新方法化解新难题,及时化解经营中产生的不稳定因素;四是加强对入场经营者的经营资格审查,进一步完善消费调处机制。全州9个县(市、新区)市场监管部门均严格按照州局的统一部署,认真组织开展市场专项执法检查行动。10月12日共出动执法人员165人次,执法车辆45台次,检查批发市场、集贸市场61个,检查市场主体514户,查处各类违法案件11件,受理和处理消费者申诉和举报1件,发布消费警示23份。通过开展具有很强针对性的市场专项检查执法行动,进一步规范了市场经营行为,推动形成全州市场经营主体守法经营、诚信经营的良好氛围。(黄廷亮供稿)

1.jpg

图为听取机动车交易市场负责人汇报经营情况

2.jpg

图为检查二手机动车辆交易合同

${remsg}